Уволен губернатор Псковской области Андрей Турчак

По материалам СМИ

Его место занял чиновник  аппарата полномочного представителя Президента в СЗФО

Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности губернатора Псковской области Андрея Турчака. Возглавлявший область с 2009 года, Турчак написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию.

Дмитрий Медведев, как Преседатель партии "Единая Россия" Турчка без работы не оставил и назначил его исполняющим обязанности секретаря генсовета партии "Единая Россия". Турчак поблагодарил Дмитрий Медведева и отметил, что партия пользуется большой поддержкой населения, которую нужно сохранить и приумножить, сообщает РИА Новости. "У нас впереди главное политическое событие — выборы президента Российской Федерации. Работы много. Я готов", — добавил Турчак.

На его место назначен заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. С 2012 до февраля 2017 года  Ведерников занимал аналогичную должность в Северо-Кавказском федеральном округе. В политику Ведерников пришел в 2000-м году и начинал с молодежной сферы, стоял у истоков "Молодежного Единства". Позже два раза избирался в органы местнго самоуправления

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Псковской области
Врио Губернатора Псковской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку