Утро депутата Матвеева началось с обыска

Сотрудники СУ СКР по Самарской области что-то ищут в квартире парламентария

Фото: riasamara.ru
Стало известно, что около 7:00 сотрудники СУ СКР Самарской области, предъявив санкцию на обыск, потребовали, чтобы депутат областного законодательного парламента Михаил Матвеев открыл дверь

Обыски начались и в квартире адвоката Андрея Соколова, сообщает Regnum.

Ранее депутат на своей странице в Twitter пояснил, что дверь сотрудникам следственных органов он открывать без присутствия адвоката не будет. Правоохранители намеревались выламывать дверь, однако позже Матвеев все же пустил их в квартиру.

Депутат Совета Октябрьского района Самары Максим Федоров отметил:

«Как мне сообщили, обыски связаны с публикацией материалов по делу блогеров в Livejournal Матвеева. Я попытался произвести видеосъемку в квартире, но мне запретили это делать»

Матвеев в эфире радио «Эхо Москвы» рассказал об агрессивности сотрудников правоохранительных органов и выразил беспокойство о том, что скоро «они придут к родителям». Депутат сообщил, что его отец недавно пережил инсульт и он опасается за его здоровье.

Парламентарий уверен, что инициатором происходящего выступил именно губернатор, желающий запугать самого депутата и его семью.

Дело в том, что самарские блогеры Бегун, Иванец и Умярова обвиняются в вымогательстве. Матвеев сообщал в Livejournal, что один из блогеров якобы по указанию самарского губернатора Николая Меркушкина размещал в Сети материалы, дискредитирующие чиновников и политиков.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Самарской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку