Усс идет в губернаторы?

Котюков больше не претендент

Назван новый кандидат на должность губернатора Красноярского края. Им может стать спикер заксобрания Красноярского края.

Соберем разные мнения.

Вот, что о кандидатуре Усса пишет “Газета.ру”:

«По словам осведомленного источника «Газеты.Ru», руководитель федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков больше не является претендентом на пост губернатора Красноярского края. Это подтверждает другой источник, знакомый с ситуацией. Новым кандидатом на должность губернатора собеседник «Газеты.Ru» называет Алекандра Усса, спикера заксобрания Красноярского края. Сегодня его вызвали в Москву для консультаций».

Спикер Красноярского парламента Александр Усс улетел в Москву. Зачем? На этот вопрос отвечает телеграм-канал «Политджойстик» (https://t.me/politjoystic):

«Два источника подтвердили, что спикер парламента КК Александр Усс отменил свои запланированные мероприятия и уже находится в Москве по вызову АП. Версий две: для назначения ВРИО на один срок или для консультаций относительно другого кандидата на ВРИО и оказания ему поддержки. Это означает, что Усс узнает решение ВВП раньше остальных и решение возможно озвучат завтра»

Телеграм-канал «Зеленая папка» (https://t.me/greenfolder) утверждает:

«Спикер Заксобрания Красноярского края Александр Усс вылетел в Москву на утверждение губернатором».

Фигуру Усса поддерживают и телеграммеры канала «Вертугка_АТС1» (https://t.me/ATC_ATC) :

«Говорят, что спикер Заксобрания Красноярского края аж с 1998 года Александр Усс может стать новым губернатором. В принципе, может. 62-летний А.Усс не особо похож на молодых технократов, но он знаковая фигура для деморализованных толоконскими годами красноярских элит и доверительно близок к С.Кириенко. Для правильной консолидации региона накануне президентских выборов фигура также подходящая».

А вот телеграм-канал самого Усса (https://t.me/RIA24rf) утверждает, что «Просто Александр Викторович - единственный политик в крае, который способен обеспечить транзит власти новому губернатору, которого выберет Президент.

Будет у нового губернатора контакт со спикером ЗС - будет и со всей элитой региона». Вот, что говорит «ГазМяс» (https://t.me/gazmyaso) о поддержке кандидатуры Усса на разных уровнях:

«Усс - это на московском уровне Дерипаска, Шойгу, Кириенко, а в крае - авторитетный предприниматель Анатолий Быков».

Что ж, будем ждать того самого «окончательного решения».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Красноярского края
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку