Урлашов объявил голодовку

Экс-градоначальник не ест с 7 сентября

 Фото: yar.aif.ru
Отстраненный от должности мэр Ярославля Евгений Урлашов объявил голодовку в знак протеста против нарушения его права на защиту при расследовании уголовного дела.

Он считает, что были нарушены и сроки ознакомления его с материалами дела, сообщает Интерфакс.

Его адвокат Сергей Голубенков подробно рассказал о мотивах Уршалова:

Евгений Урлашов не имеет претензий к условиям своего содержания в СИЗО. Евгений Урлашов хочет обратить внимание общественности, правозащитников и юридического сообщества на те грубейшие нарушения, которые были допущены при расследовании его уголовного дела. Евгений Урлашов требует только одного: объективного расследования

В Федеральной службе исполнения наказаний отметили, что с момента начала голодовки подсудимому будет обеспечено пристальное медицинское наблюдение.

Напомним, по версии следствия, в 2012-2013 годах Урлашов, его бывший зам Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин требовали 18 миллионов рублей от директора дорожной компании «Радострой», угрожая в случае отказа не оплатить услуги по муниципальному контракту.

Кроме того, Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Бывший мэр Ярославля
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку