Урлашов заделался в революционеры

Временно отстраненный мэр успел высказать свое отношение к приговору суда

Фото: kommersant.ru
Во время того, как осужденного мэра Ярославля Евгения Урлашова выводили из зала суда, он крикнул: «Все революционеры сидели в тюрьме! Так было всегда»

Приговор был оглашен сегодня утром, напоминает Regnum.

3 августа Кировский районный суд вынес приговор временно отстраненному мэру Ярославля Евгению Урлашову. Он приговорен к 12,5 годам колонии строгого режима.

Судья добавил:

Суд счел необходимым назначить максимальное наказание по обоим эпизодам, при этом наложить дополнительное наказание в виде штрафа 60 миллионов рублей… При этом суд учел смягчающие обстоятельства — престарелую мать, несовершеннолетнюю дочь и ряд положительных характеристик, в том числе от участкового и по месту работы, однако признал его преступные действия особо тяжкими, подрывающими авторитет власти

Бывший заместитель Урлашова Дмитрий Донсков оправдан, его советник Алексей Лопатин получил 7 лет.

Ранее были осуждены другие фигуранты дела, которые признали свою вину: бывший директор агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен и посредник ярославец Андрей Захаров.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Бывший мэр Ярославля
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку