Улюкаев выступил в защиту нефтяников

Промышленность не получит дополнительное финансирование

Фото: ТАСС
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что нефтяная отрасль недополучает средства для развития зрелых месторождений и недостаточно «разделяет риски» по новым проектам в нефте- и газохимии

Об этом он заявил на полях форума «Россия зовет!».

«Это хороший источник средств для бюджета, а самое главное, хороший задел для инвестиционного развития», — подчеркнул Улюкаев.
Таким образом он ответил на слова главы Минфина Антона Силуанова, который немногим ранее призвал перенаправить госфинансирование нефтяной отрасли в промышленность:

Только нефтянке мы и помогали в последние годы. Чем больше мы будем помогать нефтянке, тем меньше останется для других секторов экономики
Как пишут «Известия», косвенно против предложенного Силуановым увеличения нагрузки высказался в ходе своего выступления президент РФ Владимир Путин.

«Хочу вас заверить, мы прекрасно понимаем и отдаем себе отчет в том, насколько важна нефтегазовая сфера для России, для российской экономики и, стремясь к диверсификации ее, к структурным изменениям, мы не будем это делать за счет того, чтобы подавлять ту сферу, ту отрасль, которая работает эффективно», — сообщил он.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-министр экономического развития РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку