Улюкаев требует «приватизировать все»

Министр спешит продать госактивы на триллион рублей

Фото: voicesevas.ru
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сетует на ведомственный лоббизм, который мешает перезапустить буксующий приватизационный процесс.

Соответствующее заявление Улюкаев сделал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Многие мои коллеги отделяют личную шерсть от государственной. В том смысле, что говорят: да, приватизация - замечательно. Необходимо приватизировать все! Но вот только не Сбербанк! Да, необходимо приватизировать все! Но вот только не "АЛРОСА» , - сказал глава Минэкономразвития.
«Это вот такая ведомственная позиция, мне кажется, не самая эффективная», - заявил министр.

В ответ на возражение ведущего, который на примере «Аэрофлота» проиллюстрировал тезис о том, что некоторые компании в статусе государственных вызывают у потребителей больше доверия, Улюкаев порекомендовал собеседнику воспользоваться услугами крупнейших частных перевозчиков, таких как Cathay Pacific или Japan Airlines.

«Полетайте, там тоже очень неплохо», - отметил он.
Ранее в апреле Дмитрий Пристансков был назначен руководителем Росимущества - заместителем министра экономического развития.

Никаких официальных данных о причине этого назначения не распространялось. Однако ТАСС со ссылкой на свои источники в правительстве сообщал, что причиной увольнения стали планы правительства по масштабной приватизации. Ее заявленные объемы – 1 трлн рублей.

Возможно, в правительстве не решились доверить такие суммы предыдущей главе Росимущества Ольге Дергуновой, ранее «запятнавшей» себя сотрудничеством с «корпорацией вероятного противника» Microsoft – Дергунова возглавляла российское представительство этой американской компании.

По крайней мере, публично она никогда не выражала несогласия с предстоящей приватизацией.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-министр экономического развития РФ
Экс-руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку