Улюкаев рассказал, что дарил ему Игорь Сечин

Источник: Газета.Ru

Он также объяснил, что происходило в день задержания.

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в ходе дачи показаний в Замоскворецком суде рассказал свою версию событий в день его задержания, сообщает "Газета.Ru". 

"Когда мы приехали, Сечин отвел меня в угол около бокса, рассказал о задержке в поручении, попросил прощения за это и предложил подарок. Далее буквально на ходу сунул ключ", — сказал он.

По словам Улюкаева, он решил, что речь идет о поручении президента о приватизации "Роснефти", а под "объемом" имеется в виду сбор более 10 млрд рублей для выкупа "Роснефтью" своих акций. Бывший чиновник также пояснил, что не сомневался, что в сумке находятся элитные спиртные напитки, так как ранее Сечин обещал угостить его "вином, которого он в жизни не пробовал".

Кроме этого, Улюкаев рассказал, что Игорь Сечин делал ему подарки и раньше - это были старинные часы и макет нефтяной вышки. "В его представлении это было нормой делового этикета", — отметил экс-министр.

Кроме этого он уточнил: "На официальные праздники мне направлялись (от "Роснефти") подарочные корзиночки, то есть не сам он привозил, а присылались. Со своей стороны я просто поздравлял его открытками". И добавил, что может вспомнить лишь "два или три" приезда Сечина в министерство.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-министр экономического развития РФ
Президент компании "Роснефть".
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку