Улюкаев предрекает укрепление рубля

На днях курс доллара впервые с марта превысил отметку 60 рублей

Фото: ТАСС
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев полагает, что курс рубля в 2015 году будет колебаться в коридоре 50-60 рублей за доллар, если не произойдут экстраординарные события на мировых финансовых рынках.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

Как отметил глава Минэкономразвития, рубль будет находиться «в пределах своих фундаментальных значений» в случае, если не вмешаются «какие-то форс-мажорные обстоятельства, связанные с какими-то турбулентностями дополнительными на глобальном рынке капиталов, с неисполнением суверенными заемщиками своих обязательств, суверенными или корпоративными дефолтами».

При этом Улюкаев отметил, что основными факторами, определяющими курс рубля, остаются стоимость нефти и платежный баланс.

На текущий влияет цена нефти, которая сейчас $54 за баррель (вечер понедельника), при том, что среднегодовая – $57, а консервативный прогноз – $50. Соответственно, если динамика будет такой или сохранится на уровне $57 или около того, то курсовые соотношения будут такими, какие мы наблюдаем сегодня

Он также отметил улучшение динамики платежного баланса. По его словам, вместо прогнозировавшихся 60 миллиардов положительное сальдо по итогам 2015 года может превысить 90 миллиардов долларов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-министр экономического развития РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку