Улюкаев предрекает рост экономики во втором полугодии

Российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть, инфляция начала сокращаться

Российская экономика находится в хрупком равновесии, которое во втором полугодии 2016 года должно смениться устойчивым состоянием.

Об этом ззаявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Чиновник ожидает во второй половине года роста производства и валового внутреннего продукта. Он отметил, что Россия быстро адаптировалась ко второму нефтяному шоку, произошедшему во второй половине 2015 года.

«Инфляционного роста не было вообще, а было сокращение инфляции. Реальная экономика ответила индифферентно. Нулевой рост, нулевой спад. Это говорит о том, что российская экономика принципиально адаптировалась и к новой ситуации», — сказал Улюкаев.

16 марта министр уже говорил, что последствия от второго нефтяного шока оказались для России менее значительными. Он напомнил, что первый обвал цен привел к двукратной девальвации рубля, росту ключевой ставки на 17 процентов и спаду в производстве на уровне 4 процентов.

1 марта Улюкаев заявил, что в третьем квартале возобновится рост экономики. В январе он сообщил президенту России Владимиру Путину, что самая глубокая фаза кризиса была пройдена в конце второго квартала 2015 года.

Согласно прогнозу Минфина, до 2030 года экономика России будет расти на 1-1,3 процента в год. В целом за 15 лет ВВП вырастет на 13 процентов — для сравнения, на столько же он увеличился в 2011-2013 годах. Реальный размер валового внутреннего продукта восстановится до уровня 2014 года в 2020-м.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-министр экономического развития РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку