Улюкаев предрекает экономический рост

Рецессия закончится в текщем году

Алексей Улюкаев. Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ
Возобновление роста экономики Российской Федерации начнется уже в четвертом квартале 2015 года.

Такое мнение высказал глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев на полях Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

По оценкам специалистов экономического ведомства падение российского ВВП по результатам первых пяти месяцев текущего года составило порядка 3,2%. Улюкаев прогнозирует, что в следующих двух кварталах российский ВВП упадет ориентировочно на 3,5–4%.

Таким образом, рецессия в отечественной экономике продолжится не дольше трех кварталов, а уже в четвертом ее рост должен возобновиться, т. к. падение ВВП составит не более 2% (если рассматривать данный показатель в годовом выражении).

При этом уже во втором квартале следующего года, по словам руководителя Минэкономразвития, Россия должна выйти на стабильный рост ВВП в два с небольшим процента.
Что касается потенциального роста российского ВВП в 2–3%, то, по мнению Алексея Улюкаева, российская экономика может выйти на него к середине грядущего года, поскольку все необходимые для этого возможности в настоящий момент у РФ присутствуют. Однако, потенциальный экономический рост Российской Федерации, по словам главы экономического ведомства, все равно будет несколько ниже среднемировых значений.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-министр экономического развития РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку