Улюкаев оставит доллар по 55

Укрепления рубля не будет, нефть вырастет, вслед за ней и экономика РФ

Алексей Улюкаев. Фото: politrussia.com
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что на ближайшую перспективу сохранится курс национальной валюты на уровне 55 рублей за доллар.

Соответствующее заявление он сделал в интервью телеканалу НТВ на полях экономического форума в Санкт-Петербурге.

«Что касается курса, то он близок к своим фундаментальным значениям, связанным с состоянием платежного баланса. Можно предполагать, что курс около 55 рублей сохранится на близкую перспективу», - сказал министр.

Он также спрогнозировал, что среднегодовая цена нефти повысится от $60 за баррель до уровня $70-75. В целом, считает министр, «нефтяной рынок нашел некую стабильность».

По его словам, уровень инфляции в этом году ожидается ниже, чем в 2014 году, когда показатель составил 11,4%.

«Похоже, что этот год мы проходим лучше, чем мы предполагали ранее. У нас инфляция в этом году будет ниже, чем в 2014 году. В этом году будет между 10 и 11%», - сказал Улюкаев.

Чиновник также отметил высокую адаптивность экономику РФ к таким негативным внешним условиям, как антироссийские санкции Запада.

«Я считаю, что адаптивный период к санкционному режиму прошел. Мы развиваем интересные инвестиционные проекты, связанные с импортозамещением, с поддержкой экспорта. И я думаю, что экономика приспособилась. Начиная со следующего года, я думаю, выйдем на положительную динамику экономического развития примерно в 2-2,5% роста», - заключил министр.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-министр экономического развития РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку