Улюкаев: антикризисный план обойдется в 880 млрд рублей

Частично эти затраты учтены при принятии бюджета

Фото: slon.ru
Руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что антикризисный план, направленный на поддержку российской экономики, можно оценить в 880 млрд рублей

Такое заявление министр сделал на заседании правительства РФ, сообщает Regnum.

По словам Улюкаева, часть этих денег уже учтена в бюджете на 2016 год. Так 185 миллиардов рублей – средства антикризисного фонда.

Еще почти сорок миллиардов выделят из Фонда Национального Благосостояния. Их планируется пустить на поддержку машиностроения и закупки составов для РЖД.

Улюкаев заявил:

Мы считали бы важным этот ряд дополнить прежде всего мерами поддержки жилищного строительства через ипотеку, что мы считаем наиболее приоритетным (16.5 млрд рублей), мерами поддержки экспорта, поддержки малого и среднего предпринимательства

Улюкаев пояснил, что правительству придется изыскивать дополнительные средства на все эти цели и вносить поправки в закон о бюджете. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил доработать антикризисный план за неделю.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-министр экономического развития РФ
Председатель Правительства Российской Федерации
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку