Украинские власти хотят нагрянуть с обыском в администрацию Путина

Кремль пока не отреагировал на скандальное решение украинского суда

Печерский суд Киева вынес постановление, разрешающее украинским следователям обыск в администрации президента России.

Об этом сообщает киевская газета «Вести». Решение было принято в связи с расследованием дела против экс-президента Украины Виктора Януковича, которого следствие обвиняет в обращении за помощью к России для участия ее Вооруженных сил в украинском конфликте.

Как заявил на суде следователь, Янукович «неконституционным способом самоустранился» от выполнения обязанностей президента страны, после чего «обратился с письменным заявлением к президенту РФ, с просьбой использовать вооруженные силы этой страны на территории Украины».

Как пишут «Вести», это обращение было дважды подтверждено в ООН представителем РФ, где он «продемонстрировал присутствующим членам Совета фотокопию соответствующего обращения».

Именно этот документ украинские следователи и хотят найти в администрации российского президента в Москве по адресу: ул. Ильинка, 23 (там расположена приемная президента РФ). Обращение Януковича необходимо следствию для почерковедческой экспертизы, которая должна установить, является ли его автором бывший президент Украины.

Вопрос о проведении обысков должен быть решен в течение 30 дней, российская сторона пока ситуацию не прокомментировала.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку