Уход Кадырова нарушит права чеченцев

Чеченский омбудсмен пытается вернуть настроенного покинуть свой пост главу Чеченской республики

Фото: ruscur.ru
Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев призвал главу региона Рамзана Кадырова остаться на посту руководителя республики.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление омбудсмена.

«Стабильность в Чеченской Республике имеет важнейшее значение для России и сегодня. А гарантировать эту стабильность в нашей республике может только Рамзан Кадыров. Это неоспоримый факт! Мы все еще находимся в переходном периоде. И поэтому убежден, что Кадыров Р.А. обязан в это время возглавлять республику», - заявляет Нухажиев.
По его словам, Кадыров обязан пойти навстречу желанию народа.
«В то же время жители Чеченской Республики желают видеть во главе республики Рамзана Кадырова в силу вышеперечисленных причин. Кроме того, это их право как избирателей. Отказ Кадырова означал бы массовое нарушение прав граждан», - отметил Нухажиев.
27 февраля в эфире НТВ Кадыров сказал, что его время на посту главы региона прошло.

«Сейчас, чтобы меня не использовали, мое имя, против моего народа, я считаю, что надо руководству государства найти другого человека, - сказал Кадыров. - Мое время уже прошло. Есть у человека предел. И сейчас для Кадырова пик, я считаю».
28 февраля в Грозном состоялся гражданский форум, участники которого решили обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать кандидатуру Рамзана Кадырова на должность главы Чеченской Республики.

Как заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, в Кремле будут ориентироваться не на заявления самого главы Чечни Рамзана Кадырова, а на объективную оценку его работы различными организациями и администрацией президента.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Чеченской Республики
Президент Российской Федерации
Пресс-секретарь Президента России
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку