Угрозы Рогозина вынудили Миклушевского заплатить

Губернатор Приморья после разноса вице-премьера моментально нашел 137 млн рублей на зарплаты бюджетникам

Фото: АиФ
Несмотря на «последнее китайское предупреждение» вице-премьера Дмитрия Рогозина, приморские власти продолжают банкротить «Радиоприбор» - хотя и нашли деньги на зарплаты сотрудникам.

Об этом в понедельник сообщает информагентство REGNUM  

Работники завода «Радиоприбор», выполняющего во Владивостоке государственный оборонный заказ, получили 17 миллионов рублей из резервного фонда администрации Приморского края на погашение части задолженности. Сегодня региональные власти предусмотрели на эти цели ещё 120 миллионов рублей. Эту сумму сотрудникам предприятия будут переводить частями. Такую позицию озвучил вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Сумму в размере 6,2 миллионов рублей заказчик направил на зарплаты 418 работникам. Также проплачен транш в 10,8 миллионов рублей на остальную часть заработной платы за май, причём число получателей немного увеличится, учитывая привлечение дополнительной рабочей силы», — заявил зам главы Приморья Владимира Миклушевского.
На данный момент в резервном фонде администрации Приморского края предусмотрели ещё 120 миллионов рублей на погашение остальной части долгов перед сотрудниками «Радиоприбора». Эту сумму за отработанный период 2016 года персонал будет получать частями.

Тем не менее, на предприятии из-за процедуры банкротства продолжают вручать уведомления о сокращении. Большую часть сотрудников трудоустроят в филиал ОАО «Дубненский машиностроительный завод», который займётся выполнением гособоронзаказа «Радиоприбора».

Как сообщало ИА REGNU, заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин в рамках рабочего визита во Владивосток заявил, что «по мозгам и остальным частям тела» получат все, кто пытается выводить деньги из гособоронзаказа. Кроме того, он отметил, что не позволит обанкротить «Радиоприбор».

В мае 2016 года генеральному директора «Радиоприбора» Михаилу Харченко продлили на два месяца срок домашнего ареста. Его обвиняют в невыплате заработной платы подчинённым и сокрытии денежных средств в крупном размере.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
Губернатор Приморского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку