Угрозами в адрес Беспаловой займется СК

По факту угроз возбуждено уголовное дело

Фото: club-rf.ru
Экс-мэр Ульяновска Марина Беспалова попросила руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина взять под личный контроль расследование фактов угроз, поступающих в ее адрес и в адрес членов ее семьи

Сообщения с угрозами физической расправы приходят на мобильный телефон Беспаловой и ее сестры, сообщает Regnum.

Экс-мэр рассказывает:

Заявление в СКР я подала сегодня. В мой адрес идут угрозы с 29 сентября 2015 года. Не только в адрес меня, но и моей сестры, идут смс, которые, я считаю, носят оскорбительно-угрожающий характер. Мной и моей сестрой это воспринимается реально, потому что речь идет о здоровье и жизни ребенка моей сестры
Беспалова сообщила, что ранее уже обращалась в правоохранительные органы, но реакции не последовало. Поскольку давление продолжалось, бывший мэр приняла решение обратиться напрямую к Бастрыкину с просьбой взять заявление под личный контроль.

Она процитировала одно из сообщений, полученных ее сестрой:

У тебя погибла старшая дочь. Скажи спасибо сестре, ее черной душонке. Это расплата за грехи. Береги младшую дочь

Беспалова рассказала, что смс приходят с разных телефонных номеров, а их количество уже превысило сотню.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил о возбуждении уголовного дела по статье «нарушение неприкосновенности частной жизни».

По словам Владимира Маркина, следствие проведёт весь необходимый комплекс следственных действий, чтобы установить и привлечь к ответственности всех причастных к этому преступлению.

Напомним, 6 февраля на съезде «Единой России» Марина Беспалова была избрана в генеральный совет партии. 2 декабря 2015 года президиум генсовета ЕР по согласованию с премьер-министром, председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым назначил ее руководителем общественной приемной главы партии в Ульяновске.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Председатель Следственного комитета Российской Федерации
Председатель комитета по безопасности РФС
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку