Убийцу Немцова приговорили к 20 годам колонии

Обвинение просило для него пожизненное заключение

Суд огласил решение по делу об убийстве Бориса Немцова. Киллер Заур Дадаев приговорен к 20 годам колонии строгого режима

Остальные фигуранты уголовного дела получили от 11 до 19 лет, сообщают РИА-Новости.

Замглавы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева рассказала:

"То, какие сроки получили Дадаев и остальные, показывает, что, несмотря на широкий общественный резонанс, суд рассматривал Немцова с той позиции, что он обычный гражданин России. Фактически, принизил его статус государственного деятеля".

Она уверена, что если бы учитывался статус Немцова, то его убийца получил бы пожизненное. Но при этом Меркачева пояснила, что вынесенный приговор вполне справедлив и не нарушает уголовно-процессуальные нормы.

Напомним, Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. Осужденные пять человек — лишь исполнители преступления. По мнению СК РФ, на убийство они пошли исключительно из корыстных побуждений – за плату в 15 миллионов рублей, а мотивы того или тех, кто организовал это преступление, до сих пор неясны. Расследование продолжается.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку