Убийца помощницы депутата Смышляева задержан

Убийство из корыстных целей: найдены ценности потерпевшей

Фото: zsnso.ru
Подозреваемый в убийстве помощницы новосибирского депутата Евгения Смышляева задержан в Нижегородской области.

Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета России по Новосибирской области.

Злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство, 34-летний житель Новокузнецка.
Установлено, что в начале июня 2016 года он приехал в Новосибирск, где познакомился с потерпевшей. После совершения преступления мужчина покинул город. Позже он был задержан в городе Богородск Нижегородской области.

Там же были обнаружены и вещи, которые пропали из дома потерпевшей. Убийство из корыстных целей на сегодняшний день является основным мотивом. Подозреваемый уже доставлен в Новосибирск. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что 20 июня 2016 года в собственной квартире в Новосибирске было обнаружено тело женщины со следами удушения на шеи. Потерпевшей оказалась 38-летняя помощница депутата законодательного собрания Новосибирской области Евгения Смышляева Инна Антонникова. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку