Убит вице-мэр Красногорска Юрий Караулов

Грузинский бизнесмен расстрелял двух подмосковных чиновников и скрылся

Фото: кадр из видео krn-vesti.ru
В подмосковном Красногорске предприниматель застрелил заместителя главы городской администрации Юрия Караулова и руководителя «Красногорских электросетей» Георгия Котляренко.

Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на сообщение Следственного комитета по Московской области.

По предварительной информации, во время обеденного перерыва в кабинет чиновника ворвался местный предприниматель, занимающийся строительством объектов. Мужчина стрелял из автоматического оружия. От полученных ранений пострадавшие скончались на месте.

Нападавшему удалось скрыться, однако его личность установлена. Как выяснили в СК РФ, стрелял бизнесмен Амиран Георгадзе.

«По данному факту следственными органами Главного следственного управления СК России по Московской области возбуждено уголовное дело. В настоящее время идут мероприятия по задержанию подозреваемого», — говорится в сообщении.

В качестве приоритетной называется версия о том, что убийство могло быть связано с исполнением погибшими своих служебных обязанностей, уточнили в ведомстве. Позднее стало известно, что Георгадзе застрелил еще одного человека.

«Скрываясь с места преступления, застрелил третьего человека. Убит местный житель в одном из поселков в Красногорске», - сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он добавил, что разыскиваемый «вооружен и очень опасен».

«Предпринимаются все меры для его розыска», - подчеркнул представитель СК.

В городе объявлен план «Сирена». Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Расследование  взял под личный контроль губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Актуальные комментарии
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку