У Жириновского сломался "Ё-мобиль"

Сообщает "Коммерсантъ"

Подарок Михаила Прохорова никто не может отремонтировать

Лидер ЛДПР Владимир Дириновский обратился к правительству с просьбой починить ему "Ё-мобиль", сообщает "<a href="https://www.kommersant.ru/doc/3365738">Коммерсантъ</a>". Политик пожаловался, что у транспортного средства, подаренного политику в 2014 году бизнесменом Михаилом Прохоровым, сломалась тяговая батарея, заменить которую аналогичным изделием не представляется возможным.<br>
<br>
Обращение от Владимира Жириновского поступило в правительство еще месяц назад. В документе, адресованном Дмитрию Рогозину, лидер ЛДПР сообщает о проблемах, возникших с его транспортным средством марки "Ё-кроссовер" CEXZZZ. "После года бережной эксплуатации возникли проблемы с тяговой батареей автомобиля: он перестал заряжаться. К сожалению, специалистов, способных починить данный автомобиль, найти не удалось, — пишет Жириновский.— Выяснилось, что тяговая батарея — это не покупной готовый элемент, а модуль, с нуля спроектированный, разработанный и созданный специально для данного автомобиля". Политик пожаловался, что в готовом виде данного модуля нет, а техническую и проектную документацию производитель предоставить ему не смог. "Прошу вас дать распоряжение оказать содействие в ремонте автомобиля, восстановлении технической и проектной документации на него либо техническом переоснащении", — написал Жириновский.

В Правительстве решили помочь Владимиру Вольфовичу: вице-премьер Рогозин поручил Минпромторгу рассмотреть его обращение . Как рассказал источник "Коммерсанта" в аппарате правительства, одним письменным поручением дело не ограничилось. В частном разговоре с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым Дмитрий Рогозин предложил подключить к решению вопроса корпорацию Уралвагонзавод, чтобы она приделала к "Ё-мобилю" Жириновского гусеницы и пушку. Господин Мантуров, в свою очередь, в шутку пообещал довести требование господина Рогозина до Уралвагонзавода.

В разработку "Ё-мобиля" Михаил Прохоров вложил 150 млн евро, а позже были планы вложить еще 200 млн. Однако проект был закрыт в феврале 2014 года. По сообщениям СМИ, всего было произведено 4 "Ё-мобиля". Один из них находится у самого создателя - Михаила Прохорова, второй - у Владимира Жириновского. О судьбе третьего и четвертого ничего не известно.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Заместитель председателя правительства Российской Федерации
Министр промышленности и торговли Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку