У Трубникова забрали награбленное

Взятки чиновника не умещались в мешках и коробках

Фото: riavrn.ru
Ленинский райсуд Воронежа приговорил бывшего руководителя управления дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александра Трубникова к семи с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 150 млн рублей

Об этом сообщает «Агентство Бизнес Информации».

Однако суд удовлетворил только часть требований государственного обвинения. Воронежская прокуратура запросила для Трубникова 11 лет заключения в колонии строгого режима и штраф в 250 млн рублей.

Суд засчитал в срок отбывания наказания период с мая по декабрь 2013 года. Поэтому фактически Трубникову осталось сидеть менее 7 лет.
Сам подсудимый в начале заседания заявил, что он невиновен, а представитель «Воронежавтодора» просто возвратил ему долг.

Ранее Трубникова обвинили в получении взяток в крупном и особо крупном размере. По версии следствия, в мае 2013 года Трубников трижды получал денежные средства от коммерческого директора ОАО «Воронежавтодор» Бориса Смирнова. 29 мая 2013 года при получении последней части денег обвиняемый был задержан.

По данным силовиков, взятку Трубников брал за обеспечение приемки выполненных работ, их полную и своевременную оплату, а также за содействие в заключении с «Воронежавтодором» контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог. Общая сумма средств, полученных чиновником, составила более 2,5 млн рублей.

После задержания при обыске у родственников Трубникова в Липецкой области были обнаружены 140 млн рублей, которые чиновник хранил в мешках и коробках. Таким образом, по решению суда чиновник отдал лишь имевшуюся у него наличность. Все остальные его активы активы остаются в распоряжении семьи осужденного.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку