У мэра Ижевска Тюрина идут обыски

Действия удмуртских коммунальщиков принесли более 700 млн ущерба

Следственные органы изымают документы в администрации Ижевска и министерстве ЖКХ Удмуртии в рамках уголовного дела о срыве отопительного сезона

Об этом сообщили в региональном СУ СК России.

«Выемка документов проводится в администрации Ижевска, в районных администрациях, в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Удмуртии, в организации «Удмуртские коммунальные системы». Следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного дела о халатности», - рассказал представитель СК.
Накануне следственными органами возбуждено уголовное дело о халатности чиновников городской администрации Ижевска по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей при подготовке к отопительному сезону.

Ранее мэр Ижевска Юрий Тюрин принес извинения жителям города за срыв отопительного сезона.
«Непросто нам дался этот новый год. Я должен принести извинения перед ижевчанами, у которых не соблюдался тепловой режим. Работает комиссия. Всему этому будет дана оценка. Но оценка должна быть дана всему», — сказал Тюрин.
По данным следствия, в 2015 году на тепловых сетях Ижевска произошло более 3490 порывов. Уже в начале этого отопительного сезона в более чем 500 жилых домах отсутствовало отопление и горячая вода. В январе зафиксированы массовые аварии с отключением отопления и горячей воды, в том числе, на социальных объектах. В связи с коммунальной катастрофой в Ижевске введен режим ЧС. Коммунальщики ежедневно устраняют десятки аварий на сетях и выявляют новые проблемные участки.

По оценкам республиканского кабмина, для поддержания сетей в нормальном состоянии за год надо инвестировать порядка 700 млн рублей. В правительстве Удмуртии намерены подготовить программу капремонта сетей и изыскать необходимые средства, чтобы в летний период провести большой ремонт.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку