У Медведева назвали Маккейна «ущербным политическим старцем»

Американский сенатор Джон Маккейн полностью раздавлен своей личной трагедией, связанной с Вьетнамом - пресс-служба главы российского правительства

Фото: lizagubernii.ru
Пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова прокомментировала законопроект о расширении санкций против России, который американские сенаторы внесли в Конгресс США.

«Трудно комментировать законопроекты, принимаемые в чужой стране, – заявила она. – Но грустно, что подобные решения инициируются в Америке такими людьми, как Маккейн».

По ее словам, правительство России считает, что двум странам следует возобновить экономические отношения, которые сейчас «серьезно деградировали». Впрочем, как отмечает Тимакова, они «и раньше не были на высоком уровне», передает ТАСС.

Тимакова напомнила о визите Медведева в США в 2010 году. Во встрече Медведева с сенаторами США участвовал и Джон Маккейн. По словам Тимаковой, уже тогда было видно, что Маккейн «полностью раздавлен своей личной трагедией, связанной с Вьетнамом».

Она подчеркнула, что Маккейн – «не тот человек, который определяет вектор» отношений Москвы и Вашингтона.

Тимакова выразила сожаления в связи с тем, что  «именно такие ущербные политические старцы пытаются навязать свою позицию американскому народу».
«Иногда нужно проявить мудрость и вовремя уйти», – сказала она.
Напомним, группа американских сенаторов предложила расширить санкции США в отношении России.

В число авторов проекта входят представители как Республиканской, так и Демократической партий США: Джон Маккейн, Линдси Грэм, Роберт Портман, Бен Кардин и Боб Менендес.

Маккейн, в частности, заявил, что сенаторы намерены действовать «в зависимости от позиций Конгресса», а не избранного президента США Дональда Трампа.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку