У Лысякова отбрали более $7 млн

За 2014 год парламентарий заработал чуть больше 4 миллионов рублей

Алексей Лысяков. Фото: УралПолит
Сотрудники ФСБ изъяли в офисе петербургского «Сити Инвест Банка» около ста килограммов долларов, принадлежащих депутату Госдумы Алексею Лысякову.

Об этом сообщает издание «Фонтанка.ру». По его информации, денежные средства были изъяты после штурма здания 2 июля.

Сотрудники Следственного комитета совместно с оперативниками ФСБ прибыли в центральный офис Сити Инвест Банка. Силовики действовали в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает «Фонтанка.ру».

Первоначально управляющий отказался впустить следователей в кассовый центр. Некоторое время шли переговоры. Затем, вечером того же дня, сотрудники спецназа ФСБ провели штурм банка, предварительно его обесточив.

На месте было найдено и изъято несколько коробок, на которые были наклеены ксерокопии депутатского удостоверения Лысякова. Внутри коробок обнаружилась наличность: семь миллионов долларов и несколько миллионов рублей. 

Согласно обнаруженным документам, деньги принадлежат депутату Госдумы от «Справедливой России» Алексею Лысякову, утверждает издание. Общий вес долларов составлял около 100 килограммов. Также была обнаружена крупная сумма в американской валюте, владельца которой установить не удалось.

Сам Лысяков подтвердил ТАСС, что в одном из банков изъяли его имущество, но отказался говорить, какое именно.

Лысяков был избран депутатом Госдумы в 2011 году. Состоит в комитете по вопросам семьи, женщин и детей. Согласно информации на сайте нижней палаты, за 2014 год парламентарий заработал около 4 миллионов 100 тысяч рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку