Тютюков стал первым претендентом на пост главы Соловков

Замруководителя агенства по развития Соловецкого архипелага подал документы на конкурс

Фото: izvestia29.ru
Евгений Тютюков подал документы на конкурс по отбору кандидатур на должность главы МО «Соловецкое»

Срок полномочий нынешнего главы Елены Амброче истекат в октябре 2016 году. На этот раз главу будет назначать конкурсная комиссия, напоминает Regnum.

Тютюков заверил:

Моё желание не иссякло, а только укрепилось, пока я работал в агентстве по развитию Соловецкого архипелага. Оставить свой след в истории самого значимого православного центра России — для меня большая честь и ответственность

Архипелаг сейчас переживает не самые простые времена. Наиболее серьезной угрозой для памятника эксперты ЮНЕСКО назвали продолжающееся строительство зданий музейного комплекса и аэропорта. России в 2015 году рекомендовали немедленно прекратить их строительство, найти для объектов альтернативные варианты размещения и пересмотреть генплан развития архипелага.

В нынешнем проекте КВН вновь настоятельно призвала РФ «прекратить строительство музейного комплекса, демонтировать уже построенные части и рассмотреть план более подходящего облика и расположения музея», а также остановить строительство аэропорта.

В результате выставленных претензий было решено изменить проект строительства здания музея, уменьшив его по высоте и площади. Министр культуры Владимир Мединский пообещал, что со стороны музея «его будет почти не видно».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр культуры Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку