Тюрин стал главой Ижевска

Представителя «Единой России» депутаты поддержали единогласно

Фото: gorodfm.net
На первой сессии Гордумы шестого созыва депутаты Ижевска выбрали главу города, им стал единоросс Юрий Тюрин

41 депутат отдал свой голос за Тюрина, сообщает Regnum.

Глава города поблагодарил партию за выдвижение и обозначил цели:

Спасибо за то, что выдвинули мою кандидатуру. Это большая ответственность. У нас есть проблемы: жкх, ремонт и обустройство дорог, строительство знаковых объектов. Задача - сформировать профессиональную команду города, идти с опережением. В дальнейшем рассчитываем на помощь Главы и республики
Тюрин подчеркнул, что горожане ждут строительства спортивных сооружений и медицинских учреждений.

Отметим, что в пятом созыве Тюрин был председателем постоянной комиссии по вопросам развития городского хозяйства, градостроительства, землеустройства и экологии.

Согласно действующему законодательству, в связи с избранием на пост главы города Юрий Тюрин должен будет сложить полномочия депутата Гордумы. Его мандат будет замещен по итогам дополнительных выборов.

Ранее в Удмуртии предполагалось два руководителя. В частности, в Ижевске это были глава муниципального образования и глава администрации города Однако в марте текущего года региональные власти решили отказаться от двуглавой системы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку