Тюлин не выплатил 34 млн налогов

На предприятии, которым руководил политик, велась ложная налоговая документация

Фото: bragazeta.ru
В Брянске задержан депутат Брянской областной думы от партии «Единая России», а также руководитель регионального отделения партии «Родина» Александр Тюлин

Экс-губернатор Брянской области Николай Денин помогал Тюлину попать в облдуму, сообщает Regnum.

Депутату предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере» и «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере».

Следствие считает, что на лесопромышленном предприятии, которым управлял Александр Тюлин, по его указанию в течение двух лет в налоговые декларации включались заведомо ложные сведения.

Таким образом депутат смог уклониться от налогов в 34 млн рублей. Кроме того, по мнению следователей, Александр Тюлин может быть причастен к незаконной вырубке на территориях Навлинского и Трубчевского районов, в результате которых был причинен ущерб в 50 млн рублей.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого. Расследование дел продолжается.

По данным издания, Александр Тюлин имеет доверительные отношения с экс-губернатором Брянской области Николаем Дениным. Наблюдатели отмечают, что именно благодаря его покровительству Тюлин в свое время и получил место в областной думе.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Губернатор Брянской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку