Турчака просят разобраться с рыбами-мутантами

Разобрался с Кашиным, разберется и с мутантами

Фото: Андрей Коряков/Коммерсантъ
На сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака появилась петиция с просьбой навести порядок с экологией Чудского озера

Житель села Ветвеник (Псковская область) Егор Крюков в своем прошении на имя губернатора сообщает, что вода Чудского озера отравлена неизвестными веществами, которыми кормят форель в местном рыболовецком хозяйстве.

«Загрязнение Чудского озера генномодифицированной форелью серьезная проблема. Озеро очень ценят и в Санкт-Петрбурге, белорусы аж из Минска ездят сюда. Наведите, пожалуйста, порядок», — обратился к губернатору Псковской области Андрею Турчаку местный житель Егор Крюков.
Автор обращения отмечает, что рыболовецкое хозяйство ЗАО «Ветвеник» прикармливает рыбу кормом неизвестного происхождения. По мнению местных жителей, эти вещества отравляют воду озера и приводят к генным изменениям у рыбы.

Следует отметить, что ранее Турчак весьма радикально «разобрался» с журналистом Олегом Кашиным. Как сообщается, губернатор Псковской области лично давал указания по покушению на работника масс-медиа.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Псковской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку