Турчак ушел в «отрицаловку»

Отрыв псковского губернатора от предпоследнего места составил более 12 тыс. пунктов

Фото: Коммерсантъ/Александр Коряков
Губернатор Псковской области Андрей Турчак оказался единственным губернатором в России, чей медиаиндекс оказался отрицательным

Об этом пишет Znak.com со ссылкой на исследование «Медиалогии»

Турчак получил индекс в -12 898,35 единиц и оказался на последнем 85 месте в перечне всех глав регионов. У губернатора Чукотки Романа Копина, который занимает 84 место, рейтинг — +316,55. Лидер рейтинга — Сергей Собянин (+44 137)
Турчак при этом стал одним из лидеров по количеству публикаций за сентябрь — 4 849 штук. Судя по отрицательному рейтингу, большая их часть была посвящена делу журналиста Олега Кашина. В сентябре Кашин заявил, что следствие раскрыло жестокое нападение на него, совершенное в 2010 году, и обвиняемые дали показания о причастности к преступлению Александра Горбунова — топ-менеджера предприятия, принадлежащего семье Турчаков.

Напомним, в свое время между Олегом Кашиным и Андреем Турчаком произошла словесная перепалка в интернете. Через некоторое время журналист был жестоко избит во дворе своего дома.


Позднее журналист Олег Кашин сообщил в своем блоге, что покушение на него раскрыто. Он считает, что покушение на него мог заказать губернатор Андрей Турчак, а организовал бизнесмен Александр Горбунов. Также сообщалось, что оппозиция начала кампанию по пикетированию Следственного комитета России с требованием допросить губернатора Псковской области Анатолия Турчака, которого подозревают в заказе избиения журналиста Олега Кашина.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Псковской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку