Турчак попросил президента вернуть распределение для медиков

Глава области уверен, что данная мера поможет и другим регионам

Фото: kommersant.ru
Губернатор Псковской области Андрей Турчак попросил президента России Владимира Путина рассмотреть возможность возвращения к «известной системе распределения» для выпускников медицинских вузов — «по крайней мере, для сельских территорий»

Рабочая встреча губернатора с главой страны прошла сегодня, сообщает Regnum.

Турчак объяснил, что в регионе есть проблема доступности медицинских услуг, решение которой осложняется острой нехваткой кадров. Глава региона подчеркнул, что в области принимается комплекс мер для привлечения врачей:

У нас введены подъемные для молодых специалистов, у нас есть закрепление по жилью, у нас реализуются социальные пакеты для врачей, мы ввели подъёмные для фельдшеров, которые работают на селе. Но проблему дефицита кадров только так называемым социальным пакетом, мы видим, не решить, это не является мотивирующим фактором

По этой причине Турчак попросил президента рассмотреть возможность возвращения к системе распределения, закрепления выпускников медицинских вузов — по крайней мере, для сельских территорий.

Псковский губернатор уточнил, что целевые договора регион заключает по региональной квоте.

Кроме того, в ходе встречи псковский губернатор рассказал президенту о социально-экономическом положении территории, отдельно остановившись на двух крупных проектах: крупном деревообрабатывающем кластере и заводе по производству сжиженного природного газа.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Псковской области
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку