Тулеева отправляют на покой, его место займет Неверов

После выборов в Госдуму глава Кемеровской области может лишиться своей должности

Фото: пресс-служба правительства Кемеровской области
Федеральные власти предлагали губернатору Аману Тулееву «уйти на покой» и сдать бразды правления Кузбассом более молодому политику.

Об этом сообщает The Moscow Post. Издание напоминает, что в Москве завершился второй этап предвыборного съезда партии «Единая Россия», на котором окончательно был утвержден список кандидатов в депутаты Государственной Думы.

Во главе региональных списков в выборах участвуют губернаторы-старожилы, в частности, глава Кемеровской области Аман Тулеев.

The Moscow Post располагает информацией, согласно которой для Кузбасса это будет последнее появление господина Тулеева в политическом пространстве в качестве главы региона.

«Похоже, что Кремль окончательно решил навести порядок на Кузбассе и сменить "своенравного" Тулеева на «вполне лояльного» Неверова. Однако, для начала в Кемеровской области должен завершиться не только региональный этап выборов в Госдуму, но и пройти местные выборы», - отмечает интернет-газета.
По ее данным, после выборов, которые пройдут в сентябре 2016 года, новым главой Кемеровской области станет вице-спикер Госдумы и секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Слухи об отставке Тулеева усилились перед началом съезда единороссов, хотя о том, что новым главой Кузбасса станет именно Неверов, говорили еще в начале 2014 года .

Тогда говорили, что это назначение вполне устраивало Кремль, а федеральные власти предлагали Тулееву «уйти на покой» и сдать бразды правления Кузбассом более молодому политику.

Однако, Аман Тулеев решил сам пойти на выборы и сохранил контроль над регионом. Тулеев набрал свыше 96 процентов голосов на выборах главы Кузбасса.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Кемеровской области
Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
  • Вроде такой серьезный ресурс, с претензией на авторитетность, а тиражирует заказные статейки из известной помойки The Moscow Post. Разместить там текст стоит десять тысяч рублей, а на Замполите - бесплатно получается))))
  • А где ссылка на первоисточник?
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку