Тулеева опять выдвинули

Нынешний врио главы региона руководит областью с 1997 года

Фото: Кирилл Кухмарь / Коммерсантъ
Партия «Единая Россия» ожидаемо выдвинула Амана Тулеева в кандидаты на пост губернатора Кемеровской области. В ходе тайного голосования его кандидатуру поддержали 215 из 215 делегатов.


Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на секретаря Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» Нину Зинкевич.

«Единство мнений участников конференции доказывает, что мы - одна команда. Всегда поддерживали, и будем поддерживать Амана Гумировича Тулеева и его политику, направленную на обеспечение социально-экономического развития региона и защиту интересов кузбассовцев», - отметила Зинкевич.

Выборы губернатора Кемеровской области состоятся 13 сентября 2015 года. До проведения выборов Аман Тулеев был назначен президентом РФ Владимиром Путиным временно исполняющим обязанности губернатора области.

Аман Тулеев возглавляет областную администрацию с 1997 года. В 2001 году он был переизбран, в 2005 и 2010 годах его полномочия продлевались.

Ранее другие партии определились с кандидатами на пост главы региона. Так, партия «Яблоко» выдвинула Евгения Артемьева.

Кандидатом на пост главы региона от партии «Патриоты России» стал депутат Кемеровского горсовета народных депутатов, руководитель рабочей группы регионального отделения ОНФ 51-летний Юрий Скворцов.

Первым зарегистрированным кандидатом на выборах губернатора Кемеровской области стал депутат Госдумы РФ по списку ЛДПР 32-летний Алексей Диденко .

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Кемеровской области
Председатель Комитета Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
Депутат Государственной Думы
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку