Тулеев запустил реалити-шоу для толстяков

Глава Кемеровской области заставит жителей региона затянуть пояса

Фото: пресс-служба правительства Кемеровской области
Участники проекта «Веская причина» будут бороться с лишним весом за уголь губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

Об этом говорится в сообщении  регионального телеканала «СТС-Кузбасс».  

«Принять участие в проекте сможет каждый житель области с лишним весом и без медицинских противопоказаний к физическим нагрузкам. Условия участия будут согласованы со штабом профессиональных тренеров, диетологов, врачей-эндокринологов и других профильных специалистов», - говорится в сообщении канала.
Призом для участников будет уголь, говорят организаторы шоу.
«Общий вес участников на отборочном этапе составит одну тонну. Ровно столько же угля получит победитель проекта в расчете на каждый потраченный килограмм собственного веса», - говорится в анонсе передачи.
Пока что идет набор участников телешоу, о сроках старта проекта пока не сообщается.

Ранее в ноябре Тулеев во время ежегодного бюджетного послания сообщил о том, что власти региона в рамках пропаганды здорового образа жизни разрабатывают программу поддержки тех, кто страдает ожирением и решил похудеть. В качестве стимула Тулеев пообещал жителям области выдавать за сброшенный вес уголь для отопления домов в зимний период.
«Кузбасс будет платить за снижение веса тоннами», — заявлял он.
В конце декабря жительница Кемеровской области Елена Сальникова получила от властей Кузбасса 5 тонн угля за то, что с начала лета похудела на 30 килограммов. 43-летней медсестре из города Березовский за несколько месяцев удалось сбросить 30 килограммов. Женщине вручили «угольный сертификат», а 23 декабря доставили уголь.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Кемеровской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку