Тулеев пятый раз вошел в одну реку

Первый раз глава региона приносил присягу 18 лет назад

В администрации Кемеровской области состоялась инаугурация губернатора Кузбасса Амана Тулеева

Вновь избранный политик подвел итоги своей работы, сообщает Regnum.

Тулеев рассказал о состоянии Кузбасса на момент его первого губернаторского срока:

Постоянные митинги, народ стоял на площадях, шахтеры стучали касками у Белого дома, перекрыли Транссибирскую магистраль. Большинство кузбассовцев фактически находилось на грани выживания. Пенсии и зарплаты не выплачивали месяцами, а детские пособия — годами. Кемеровскую область называли “экономической дырой”, “пороховой бочкой России”

Глава региона подчеркнул, что на подвластной ему территории активно развивается малый бизнес, перечислил достижения в сфере жилищного строительства, образования и медицины.

Кроме того, губернатор похвалился достижениями Кузбасса в сфере сельского хозяйства. Он пояснил, что сейчас область полностью обеспечивает себя хлебом, овощами и яйцами. Осталось полностью закрыть потребности по молоку и мясу.

И, конечно, Тулеев отметил, что регион за последние 18 лет шагнул вперед:

«Кузбасс построил 85 высокотехнологичных предприятий по добыче и переработке угля и первым в России наладил производство высококачественных стометровых рельсов для высокоскоростного движения. Активно развиваются новые для области отрасли, такие как добыча метана из угольных пластов, нефтепереработка и туризм».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Кемеровской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку