Тулеев просил бизнесменов из списка Forbes помочь региону подготовиться к зиме

Глава региона объяснил свой поступок тем, что в регионе сложилась ситуация безденежья

Фото: plus8-db.com
В ходе совещания по подготовке регионов России к осенне-зимнему периоду губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рассказал премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о том, как просил крупный бизнес помочь Кузбассу в подготовке к зиме

Таким образом удалось «подготовить к отопительному периоду 15% предприятий», сообщает издание «Клуб регионов».

Тулеев рассказал о том, как он искал «помощников»:

Что делать, голь на выдумку хитра: взяли журнал Forbes, у кого деньги, смотрим – а ты, Лисин, Новолипецкий металлургический комбинат (основной владелец комбината Владимир Лисин), в школе учился и наш университет закончил – не жмись, подготовь школу, где ты учился, и университет, трубы замени, а мы тебе табличку сделаем, бюст
Губернатор подчеркнул, что стояла очень сложная задача: в условиях отсутствия денег подготовить трёхмиллионное население Кузбасса к работе в зиму.

Однако, невзирая на сложную бюджетную ситуацию, губернатор заверил, что область к зиме готова.

В докладе Тулеева прозвучало, что обстановка в регионе рабочая. На сегодняшний день все 13 электростанций, все 1900 коммунальных котельных работают в штатном режиме. По словам главы региона, все жилые дома с центральным отоплением подключены, 2150 объектов соцсферы получают тепло без сбоев.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Кемеровской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку