Тулеев привез немецких врачей для Кузбасса

«Лучшие врачи Европы» помогут значительно улучшить качество лечения жителей Кемеровской области

По приглашению губернатора Амана Тулеева в Кемеровскую область прибыли известный хирург-ортопед Рудольф Бертаньоли, уролог-онколог Вольф-Фердинанд Виланд и гинеколог-маммолог Вольфганг Шнайдер.

На рабочей встрече в областной администрации присутствовали заместитель губернатора Алексей Сергеев, начальник областного департамента охраны здоровья населения Владимир Шан-Син, президент ХК «СДС» Михаил Федяев.

Аман Тулеев отметил, что в 2015 году заключен контракт с Рудольфом Бертаньоли о сотрудничестве. Так, европейский хирург провел пять высокотехнологичных операций на позвоночнике по уникальной авторской методике, в том числе одну бесплатную по благотворительной акции.

Как сообщил губернатор, сотрудничество с немецкими специалистами будет продолжено. Так, в Кемерове прием пациентов провели уролог-онколог Вольф-Фердинанд Виланд, гинеколог-маммолог Вольфганг Шнайдер. Всего рамках визита немецкие врачи провели прием 300 кузбассовцев.

Аман Тулеев отметил, что сотрудничество позволит значительно улучшить качество лечения жителей области.

«Не каждый кузбассовец может поехать в Германию, чтобы получить консультацию лучших врачей Европы. Благодаря сотрудничеству это становится возможным», — отметил губернатор.
Также участники встречи обсудили вопрос обмена медицинскими специалистами и возможность стажировки кузбасских врачей в клиниках Германии.

Рудольф Бертаньоли поблагодарил Тулеева за приглашение, а всех кузбассовцев — за гостеприимство.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Кемеровской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку