Тулеев пожаловался Медведеву на ФАС

Кемеровский губернатор раскрыл заговор монополистов, задравших цены на бензин

Фото: пресс-служба правительства Кемеровской области
Глава Кемеровской области Аман Тулеев попросил главу правительства РФ Дмитрия Медведева разобраться с ценами на бензин.

Неразумная ценовая политика, по мнению Амана Тулеева, может спровоцировать рост стоимости продовольственных и промышленных товаров, негативно повлиять на экономику области.

Глава Кемеровской области попросил председателя правительства России Дмитрия Медведева обратить внимание на нестабильную ситуацию на рынке ГСМ. В частности, в своем обращении он отметил,  что в начале июня стоимость литра АИ-92 возросла дважды: с 1 июня на 20 копеек, с 8 июня — еще на 30 копеек.

Аман Тулеев отмечает, что повышение цен носило произвольный характер: монополисты-поставщики подняли их без объяснения причин, без согласования с регионом, в разгар посевных работ. Губернатор опасается, что неразумная ценовая политика может спровоцировать рост стоимости продовольственных и промышленных товаров, негативно повлиять на экономику области.

Также губернатор отмечает, что многочисленные жалобы в федеральную антимонопольную службу результата не принесли.

«В ФАС обращаться бессмысленно, повлиять на ситуацию они не могут — или, возможно, не хотят» — заявил в обращении глава региона.
Как сообщает «Абакан сегодня», на 6 июня бензин марки АИ-92 был самым дешевым именно в Кемеровской области – 32,22 рубля за литр. Самый дорогой бензин этого класса заливали на заправках двух сибирских территорий: Забайкалье по цене 37,32 рубля, Иркутской области – 36,33 рубля.  

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Кемеровской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку