Тулеев потерял доверие к главе Яшкинского района

В законности действий чиновника будут разбираться следственные органы

Фото: ria.ru
Тулеев отправил в отставку главу Яшкинского района Анатолия Карома с припиской об утрате доверия

Карома, по словам губернатора, самоустранился от выполнения служебных обязанностей, сообщает Regnum.

Глава района слабо организовал работу ЖКХ, в результате вопросы водо и теплоснабжения решались только при вмешательстве областных властей и лично губернатора:

«Жители обращаются в администрацию области с многочисленными жалобами на “коммуналку” района, на бездушность специалистов и плохое качество обслуживания. Так, в настоящее время, несмотря на потепление и наступление календарной весны, температура во многих квартирах не поднимается выше 16 градусов, в некоторых она едва достигает 14 градусов»

Издание обладает информацией, согласно которой Карома, будучи главой района, заключил договор на поставку угля в котельные района с новосибирской фирмой и приобретал некачественное топливо по завышенной цене.

Глава региона подчеркнул, что «глина, перемешанная с землей», которую Карома заказывал под видом угля, нанесла местному бюджеты значительный ущерб.

Теперь следственным органам предстоит выяснить, есть ли в действиях главы прямая коррупция. Причиненный бюджету ущерб будет взыскан с бывшего главы района.

Полномочия главы временно исполняет первый замглавы района Разит Нурлыгаянов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Кемеровской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку