Тулеев получил новую должность

Источник: ТАСС

Экс-губернатор избран председателем Совета народных депутатов Кузбасса

Экс-глава Кузбасса Аман Тулеев избран председателем Совета народных депутатов Кемеровской области, сообщает ТАСС.

"Председателем Совета народных депутатов Кемеровской области избран Аман Тулеев", - сказала председатель счетной комиссии облсовета Валентина Иванченко, озвучив итоги тайного голосования, в котором приняли участие 39 присутствовавших на сессии депутатов. Всего региональный парламент насчитывае 46 депутатов и будет переибран осенью этого года на очередных выборах. Сообщалось, что кандидатуру Тулеева выдвинула "Единая Россия". 

"У меня совесть перед богом чиста, это самое главное. Следующая грязь польется, что много лет, что 73 года. Но старшее поколение никогда нельзя сбрасывать (со счетов), это преступление. В 70 лет люди набираются ума, опыта. Молодые и опытные должны идти в одной упряжке. Молодые воспримут все, что нужно", — заявил Тулеев после назначения.

Кроме этого, новоиспеченный глава регионального парламента поблагодарил депутатов за поддержку: 

"Человек проверяется, когда беда. Но вы-то меня не бросили. Я чувствовал поддержку. Спасибо вам! Знаю, сейчас после выборов (спикера) будет литься грязь, причем от людей, которые даже не знают, где расположен Кузбасс. Здесь не может быть, никакой вины нет. Собственник в Австралии, но про него никто не выступает. Три года были налоговые каникулы, и никто не имел права заикаться (о проверках)", — сказал он.



политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку