Тулеев отправил за отшельницей вертолет

Глава региона позаботился о транспортировке жительницы Тайги в больницу

Фото: gazeta.a42.ru
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился провести медицинское обследование таежной отшельницы Агафьи Лыковой

Дружеские отношения они поддерживают на протяжении 18 лет, сообщают РИА Новости.

В пресс-службе областной администрации рассказали:

Агафья Лыкова передала сообщение через сына геолога Ерофея Седова — Николая, что ей требуется медицинская помощь – сильно болят ноги. По поручению Амана Тулеева вертолетом "Алтайавиа" таежную отшельницу доставили в Таштагол, где ее обследуют врачи центральной районной больницы

Глава Таштагольского района Кузбасса Владимир Макута встретился с пациенткой и передал от губернатора фрукты, платок, войлочные бурки и другую одежду.

Кроме того, Тулеев распорядился организовать для Агафьи специальное питание, согласно ее убеждениям. Отшельница является представителем староверов.

Агафья Лыкова — единственная, оставшаяся в живых, представительница семьи староверов, найденных геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семья Лыковых жила в изоляции с 1937 года, долгие годы отшельники старались уберечь семью от влияния внешней среды, особенно в отношении веры.

К моменту обнаружения геологами таежных жителей было пятеро — глава семейства Карп Лыков, сыновья Саввин, Димитрий и дочери Наталья, Агафья. В 1981 году один за другим умерли трое из детей — Саввин, Димитрий и Наталья, а в 1988 году ушел из жизни отец Лыковых. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Кемеровской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку