Тугарин осужден почти на 4 года

Экс-замгубернатора выплатит ущерб в 1 млдр рублей

Фото: newsvo.ru
Суд приговорил бывшего заместителя губернатора Вологодской области Сергея Тугарина к 3 годам и 10 месяцем колонии общего режима за злоупотребление полномочиями

Действия Тугарина привели к увеличению госдолга Вологодской области более чем на 1,5 млрд рублей, сообщает Интерфакс.

Ранее Zampolit рассказывал, что по версии следствия, Тугарин, занимая посты в правительстве области и департаменте финансов, в 2009-2011 годах «способствовал необоснованному и незаконному предоставлению государственных областных гарантий ряду коммерческих предприятий региона».

По сообщению областной прокуратуры, в пользу банков из регионального бюджета уже выплачено свыше 1 миллиарда рублей в счет исполнения предоставленных гарантий.

Действовал Тугарин, как считает следствие, из личной заинтересованности. Сумма уже оплаченных областью «чужих» задолженностей превысила миллиард рублей.

Ранее в ходе судебного заседания прокуратура предъявила обвиняемому исковые требования на указанную сумму для возмещения материального ущерба, причиненного областному бюджету. Уголовное дело рассматривалось в Вологодском городском суде.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку