Цуканов сплавит мэра Калининграда в Совфед

Конкуренцию градоначальнику составят действующий сенатор и представитель «Газпрома»

Фото: glavaregiona.ru
Врио главы Калининградской области Николай Цуканов подал в избирком документы для регистрации в выборах губернатора, а также представил кандидатуры, одна из которых в случае его избрания будет наделена полномочиями члена Совета Федерации.

Среди них — мэр Калининграда Александр Ярошук, сообщает «Росбалт» со ссылкой на местный ЦИК.

«В числе представленных документов листы поддержки выдвижения кандидата с подписями 68 депутатов органов местного самоуправления и избранных на прямых выборах глав муниципальных образований, а также первый финансовый отчет», — сообщили в избиркоме.

При этом были представлены сведения о трех кандидатурах, — представителя от исполнительного органа государственной власти Калининградской области.

Это глава группы по организации охраны труда и промышленной безопасности калининградского филиала ООО «Газпром флот» Павел Кретов, действующий сенатор Олег Ткач и мэр Калининграда Александр Ярошук.

Также необходимые документы и подписи депутатов для прохождения «муниципального фильтра» в избирком сдал кандидат в губернаторы от ЛДПР Александр Старовойтов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе
Глава городского округа «Город Калининград»
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку