Цуканов: Спасибо западу за санкции!

Западные санкции стимулировали развитие сельского хозяйства Калининградской области

Николай Цуканов. Фото: Игорь Зарембо/РИА «Новости»
Антироссийские санкции стимулировали развитие сельского хозяйства Калининградской области

Об этом губернатор региона Николай Цуканов заявил на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает freekaliningrad.ru.

«В регионе уже четыре года действует программа по обеспечению населения продуктами питания, за это время достигнуты серьезные результаты - пятое место в стране по темпам роста в АПК», - отметил Николай Цуканов.

«Область полностью обеспечивает потребности населения в свинине, зерне и на 90 процентов - в картофеле, к 2017 году выйдем на стопроцентную обеспеченность молоком. Поэтому в плане продовольственного обеспечения населения проблем мы не видим», - подчеркнул губернатор.

При этом он отметил, что пока сохраняется проблема обеспечения производства сырьем. Поэтому поддержка сельского хозяйства и, в частности, скотоводства и птицеводства, остается одним из приоритетов в региональной стратегии импортозамещения, полагает Цуканов.

Как сообщает «Российская газета», группа продовольственных товаров, ввоз которых в Россию запрещен с августа 2014 года, составляет около 16 процентов общего объема импорта в Калининградской области.

На страны, в отношении которых введены санкции, приходится 34 процента общего объема поставок. Однако, по словам Николая Цуканова, санкции лишь подстегнули развитие сельского хозяйства Калининградской области.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку