Цуканов проверит, действительно ли пострадавший мальчик был избит опекунами

Глава региона следит за судьбой ребенка, поступившего в областную больницу

Фото: rugrad.eu
Губернатор Калиниградской области Николай Цуканов сообщил, что случай с мальчиком, которого якобы избила опекун, послужил поводом для серьёзной проверки работы всех региональных соцслужб

Точно неизвестно, имел ли место быть факт противозаконного обращения с ребёнком, сообщает издание «Клопс.ru»

В минувшие выходные появилась информация, что в лечебное учреждение с переломом носа и обморожением конечностей поступил мальчик, взятый на воспитание жительницей Правдинского района из детского дома Кемерово. Было высказано опасение, что ребенка жестоко избила опекун.

Глава региона пообещал тщательно проанализировать историю с избиением 9-летнего мальчика:

Сейчас разговаривают с друзьями мальчика, соседями женщины, у которой эти дети находились. Уже выехали и посмотрели: условия позволяют, жильё нормальное, аккуратное и чистое — всё хорошо в этом доме

В настоящий момент девочка, проживавшая ранее в этой приемной семье, находится в другой семье по программе гостевого проживания.

Губернатор заявил, что вся проверка займёт день-два и выказал надежду на то, что если всё-таки возникнет необходимость искать для детей новых опекунов, то найдутся калининградцы, желающие взять их к себе.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку