Цуканов построит памятник, чтобы снести

Калининградский губернатор дал ответ полякам

Николай Цуканов. Фото: crimerussia.ru
Губернатор Калининграда Николай Цуканов предлагал полякам построить в регионе памятник их национальному герою, чтобы иметь возможность его потом снести


Об этом сообщает издание «Новый Калининград.Ru».

«Я полякам говорю: давайте, друзья мои, построим памятник какому-нибудь вашему польскому герою любой из войн в Калининградской области. Они говорят: здорово, хорошо, а зачем? Я говорю: ну, чтобы и мне было что сносить», — сказал Цуканов.

Губернатор пояснил, что озвучивал это предложение в шутку.

«Я просто отвечаю им за то, что они борются с памятниками. Вы понимаете, они ухаживают за могилами нацистов, за немецкими кладбищами и в то же самое время пытаются сносить памятники тем людям, которые освободили», — пояснил Цуканов.

Он отметил, что полякам следовало бы получше знать историю своей страны.

«30% территории Польши сегодня — она принадлежала территории Восточной Пруссии. И она была завоевана, освобождена от фашистов именно советской армией. И я им об этом говорю. Не надо бороться с памятниками», — пояснил Цуканов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку