Цуканов незаконно агитирует

Глава региона развесил по Калининграду рекламу со своим фото за счёт избирательного фонда

Баннеры с фото временно исполняющего обязанности губернатора Николая Цуканова и пожеланием «Счастья тебе, Калининград!» появились на центральных улицах областного центра накануне Дня города.

Об этом сообщает rugrad.eu. Интернет-портал ссылается на заместителя руководителя пресс-службы областного правительства Виктория Алтухова. По ее словам, баннеры были оплачены за счёт избирательного фонда Николая Цуканова.

Издание обращает внимание на то, что под пожеланием «счастья» Калининграду значится подпись «Николай Цуканов» без указания должности и статуса кандидата на пост губернатора.

В свою очередь депутат областной Думы Соломон Гинзбург заявил, что старт предвыборной агитации до срока, установленного законодательством, является нарушением:

На месте других кандидатов на должность губернатора я бы обратился в суд и выиграл бы. Но ни Ревин, ни Федоров, ни Старовойтов этого не сделают, потому что являются ''спойлерами''
.

Областная избирательная комиссия пока не давала официальных комментариев по поводу возможных нарушений.

Ранее парламентские партии определились со своими кандидатами на пост губернатора Калининградской области.

Партия «Справедливая Россия» выдвинула руководителя регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутата областной думы Павла Федорова. КПРФ будет представлять депутат Госдумы РФ Игорь Ревин.

Калининградское региональное отделение ЛДПР делегировало на пост губернатора региона депутата Государственной думы Александра Старовойтова.

От Единой России идет нынешний глава региона Николай Цуканов.

Выборы главы региона состоятся в единый день голосования 13 сентября.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе
Депутат Государственной Думы РФ
Депутат "Калининградская областная Дума"
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку