Цуканов, Артамонов и Тажитдинов получили € 600 млн инвестиций

Европейская компания наплевала на антироссийские санкции

Австрийский концерн Kronospan подписал протокол о намерениях по сотрудничеству в области инвестиционной деятельности с губернаторами Калининградской и Калужской областей, а также с главой Башкирии.

Церемония состоялась сегодня в Мюнхене (Германия), в рамках двухдневного визита в Германию делегации РФ во главе с министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.

«В соответствии с протоколом, Kronospan заявляет о планах инвестировать в российскую экономику €600 млн в течение 2016-2018 годов и развивать экспорт производимых в России товаров в третьи страны», - рассказали в пресс-службе.
Подписи под документом поставили губернаторы Калининградской области Николай Цуканов, Калужской области Анатолий Артамонов, заместитель премьер-министра республики Башкортостан Илшат Тажитдинов и глава группы компаний Kronospan Петер Кайндл.

Ранее Kronospan заявил о планах строительства завода по производству древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит в промышленном парке города Черняховска под Калининградом. Интерес компании к этому промышленному парку обусловлен, в том числе возможностью прямого выхода на железнодорожную сеть. Предполагается, что производство будет развернуто на российском сырье. Более 90% готовой продукции планируется направлять на экспорт в страны Евросоюза.

По сообщению пресс-службы правительства области, Kronospan является членом палаты экономики ФРГ, ведет международный бизнес более чем на 40 промышленных предприятиях. На российском рынке компания представлена с 2002 года. Объем ее инвестиций в экономику страны превысил $2 млрд. Производственные мощности Kronospan находятся в Московской области и Башкортостане.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе
Губернатор Калужской области
Руководитель Аппарата Правительства Республики Башкортостан
Экс-министр экономического развития РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку