Циничность и непрофессионализм зашкаливает, или когда чиновники начнут думать, прежде чем говорить и писать?

Михаила Игнатьева подставил его же собственный руководитель администрации, который явно не подумав, обидел учителей и врачей.

А вот с Александром Бегловым еще хуже – он за открытость, его подчиненные – за молчание.

Два лидера и три аутсайдера сегодня на «Бирже губернаторов» канала «ПолитБрокер», и всего два комментария.

Акции вверх

Богомаз А.В., Брянская область

Ковтун М.В., Мурманская область

Акции вниз

Беглов А.Д., Санкт-Петербург

Игнатьев М.В., Чувашия

Цыденов А.С., Бурятия

 

«Зеленая папка»:
«Итак, послепраздничная Биржа губернаторов агентства ПолитБрокер.

В Брянской области в отставку отправляется сенатор Екатерина Лахова. Мало того, что рейтинг ее в регионе был не очень высок, так еще и госпожа Лахова периодически подставляла  региональную власть нелепыми высказываниями, как, например, про войну  и прожиточный минимум. Так что избавление от токсичного сенатора идет в плюс губернатору Богомаза.

Правительство Мурманской области  предоставило налоговые преференции компании "Новатэк", таким образом, проект про строительству верфи для создания многотоннажных конструкций, который в итоге даст больше 30 млрд в бюджет области, приобретает реальные очертания. Это, конечно, влияет на рост котировок Марины Ковтун».

Вновь оба лидера ответили нам на запросы.

Александр Коробко, заместитель губернатора Брянской области:

Факт, что акции губернатора  Брянской области Александра Богомаза на «Бирже губернаторов» продолжают расти, вполне закономерен.

По данным Ростата, Брянская область по итогам 2017 года обогнала по уровню роста валового регионального продукта (ВРП) Москву и Московскую область. По этому показателю Брянская область заняла второе место в Центральном федеральном округе.

Брянская областная Дума поддержала предложение губернатора Брянской области Александра Богомаза о повышении пособия матерям и вдовам погибших защитников  Отчества до 25 тысяч рублей.  Также депутаты поддержали и инициативу губернатора установить в дальнейшем размер данной выплаты на уровне средней зарплаты по экономике региона и оформить это региональным законом.

Всего год назад эта выплата была увеличена до 18 тысяч. Ранее, при прежнем руководстве региона, размер пособия составлял всего тысячу рублей. Повышение пособий родителями вдовам военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) стало возможным благодаря росту экономики Брянской области, который отмечается в последние годы, благодаря этому растут и доходы областного бюджета, они увеличились с 19 до 36 млрд. В регионе реализуется эффективная бюджетная политика, буквально на днях Брянская область  погасила еще 2 млрд кредита.

Благодаря этому у нас  есть возможность за собственные средства вести строительстве спортивных объектов. Приняты поправки в  областной бюджет, согласно которым в  следующем году будет  в регионе будет вестись 12 спортивных объектов: шесть ледовых дворцов и шесть бассейнов. В регионе строятся школы, детские сады.  Оживает жизнь в сельской местности. Так, 8 марта мамы и детишки Почепского района получили в подарок новый детский сад, в котором есть и ясельная группа. Брянская область направляет колоссальные силы и средства на отрасль образования. Почти 850 млн рублей областного и федерального бюджетов пойдут на создание дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет. В ближайшее время будет открыт детский сад  в поселке Лопандино Комаричского района. В 2019 году планируется  открыть два детских сада с ясельными группами  в городе Брянске, они уже строятся, а также семь пристроек к детским садам и четыре детских сада по области.

В регионе обновляется парк муниципального транспорта, ведется строительство дорог. В Брянской области  очень многое делается для развития здравоохранения. На три  года выделен 1 млрд рублей, и уже в прошлом году куплено 42 квартиры, а в этом году мы приобретем 500 квартир для молодых медиков.

Глава региона держит на постоянном личном контроле тему обращения с твердыми коммунальными отходами. На минувшей неделе этот вопрос  губернатор обсуждал с руководителями политических партий, что показывает открытость руководителя Брянской области и его готовность к диалогу  с общественностью.   Обсуждение этого  вопроса продолжилось  на заседании Брянской областной Думы. Здесь было принято решение о том, что  Брянская область станет первым регионом, где будет применен европейский опыт в системе утилизации ТКО на базе  «Мальцовского портландцемента», который  готов вести работу в этом направлении. 

Помимо стабильной экономической ситуации, в регионе в преддверии парламентских выборов в законодательные органы региона  наблюдается и стабильная политическая ситуация. На недавнее совещание о ходе реализации новой системы обращения с ТКО, Губернатор пригласил партии, представленные в областной Думе. Более того, представитель коммунистической партии поддержал инициативу Губернатора по вопросу утилизации ТКО на одном из предприятий региона. Такую же оценку региональной власти и политической ситуации в Брянской области, дает и ВЦИОМ.  

Канал «Помощник губернатора» собрал в один пост все, как говорится, «и с Дона, и с моря»: 
«На женской неделе у нас всплыли следующие герои.

Акции губернатора Брянской области на бирже повысили по причине принятого решения о повышении ежемесячной выплаты родителям и вдовам погибших героев – уроженцев Брянщины.

Валентин Толкунов получил из рук министра внутренних дел В. Колокольцева наградное оружие. Теперь главное, не сбавлять оборотов по разоблачению коррурционеров в коридорах брянской власти. Их ещё огромное количество!

Глава Карачевского района на неделе отчитывалась перед губернатором. Губернатору отчёт Л. Лужецкой понравился. Единственный недочёт, хотя это стандартно уже, это не вся земля введена в оборот. Ну волнует это Александра Васильевича очень! Ну что теперь поделать!

Сообщения о выводе Екатерины Филипповны Лаховой из брянской политики путём невключения в партийные списки на предстоящие в сентябре выборы в Брянскую областную Думу очень сильно понизили её влияние в регионе. А. Богомаз жёстко показал всем, что для него авторитетов нет. Кто не с ним, тот против него!».

Анатолий Векшин, заместитель губернатора Мурманской области:

I Международный женский форум за полярным кругом «Обнимая Арктику», инициированный губернатором Мурманской области Мариной Ковтун, и прошедший в первые дни весны, заметно поднял акции главы Заполярья на политической бирже.

Сейчас вновь  в нашем обществе актуальна гендерная проблематика, качественное обсуждение которой и состоялось в Мурманской области. Ни у кого нет сомнений в  искренности и личной  глубокой погруженности Марины Ковтун в решение женского вопроса, а темы, поднятые на форуме, не только не оставили равнодушными его участников, но и были услышаны далеко за пределами региона.

Так же отмечу, что совет по улучшению инвестиционного климата в Мурманской области под руководством губернатора Марины Ковтун принял решение о предоставлении проекту «Центр строительства крупнотоннажных сооружений в с. Белокаменка» компании «НОВАТЭК-Мурманск» государственной поддержки. В результате его реализации рост доходов консолидированного бюджета Мурманской области оценивается в 30,8 млрд рублей.

 «Зеленая папка»: 
«Поговорим  об аутсайдерах.

Александр Беглов, ВРИО губернатора Санкт-Петербурга, испытывает проблемы с новым снежным коллапсом в городе, а ведь говорил, что за январь-февраль многому научились. Кроме того, появилось странное, если не сказать больше, распоряжение о том, что чиновников в Смольном будут назначать на срок не более года. Удивительное недоверие к подчиненным. <

Подножку главе Чувашии Михаилу Игнатьеву поставил его же заместитель Юрий Васильев, заявивший, что учителя и врачи зарабатывают мало потому,   что мало работают. Еще одно циничное высказывание российского чиновника.

А в Бурятии уже 800 тысяч человек подписались под петицией о строительстве завода на Байкале. Причем сам глава Цыденов не видит в этом строительстве ничего страшного для экологии этой природной жемчужины».

Пока ВРИО Беглов берет курс на открытость и даже заводит аккаунт в социальной сети Вконтакте, его заместитель Любовь Совершаева игнорирует запросы журналистов, хотя это и неудивительно, похоже, что «открытость по-петербургски» - это либо недопуск журналистов на мероприятия, либо совершенно некомпетентные отписки. Вот какой ответ нам пришел сегодня из администрации Санкт-Петербурга, уже с год, наверное, наш корреспондент не видела подобных писем, вновь вспоминаем все ошибки, когда-то сделанные в других регионах. Итак, сокращенная цитата, ибо все письмо безумно огромное.

Заместитель начальника Управления по работе с обращениями граждан Администрации Губернатора Санкт-Петербурга-начальник отдела приема обращений В.А. Михайлов

Уважаемый заявитель!

На электронный адрес (adm@gov.spb.ru) поступило письмо с указанием Вас в качестве заявителя (далее – Письмо).

Письмо не может быть рассмотрено в качестве запроса о предоставлении информации о деятельности Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга или Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, поскольку в нем не запрашивается какая-либо информация о деятельности указанных органов государственной власти Санкт-Петербурга, то есть информация, созданная данными органами в пределах их полномочий либо поступившая к ним. Содержание Письма не позволяет установить запрашиваемую информацию о деятельности Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга или Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, не относится к деятельности данных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также требует проведения анализа деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга или подведомственных организаций. Данные обстоятельства препятствуют предоставлению информации (пункты 1, 3 и 6 части 1 статьи 20 Федерального закона от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ  «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»).

Также электронный адрес  (adm@gov.spb.ru), на который поступило Письмо, не является официальным сайтом (официальным адресом электронной почты) для приема обращений в форме электронного документа в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.

 Ну а дальше бред по поводу того, как надо оформлять обращение граждан, и это при том, что мы отослали запрос на официальном бланке редакции с совершенно четко сформулированным вопросом.

Сидим, рыдаем от тоски по Андрею Кибитову и Константину Серову – адекватные и высокопрофессиональные люди, в отличие от нынешних «жителей» Смольного, и с нынешними Беглов делает предвыборную кампанию...

Но вернемся к Беглову. Вот, что пишет канал «16 негритят», часть цитаты:
«Негативная динамика

У Александра Беглова новый снежный коллапс в Санкт-Петербурге. И это несмотря на то, что сам ВРИО заявил, что они "многому научились за январь-февраль". Учеба, похоже, впрок не пошла.

Да и идея назначать чиновников не более, чем на год, тоже смотрится несколько странно».

А теперь вновь вернемся к словоблудию чиновников. На сцене руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев.

«Говорит Москва»:
«И снова здравствуйте. Чувашский чиновник объяснил низкие зарплаты врачей и учителей ленью.

«На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату», — заявил руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев».

«РегДурдом»:
«Администрация главы Чувашии грудью встала на защиту  руководителя (Юрия Васильева) и оспаривает авторство идеи о том, что лень - главная причина низких зарплат докторов и учителей.

"Было озвучено, что тот, кто работает на полставки, получает меньше индикаторов, предусмотренных в указах президента. У кого нагрузка больше, тот, соответственно, больше и получает. Есть видео- и аудиозаписи, которые опровергают недостоверные сведения, распространенные СМИ", - заявили подчиненные чиновника.

Ждем продолжения, запасаемся попкорном!».

Эпидемия вируса Глацких набирает обороты, прошлая неделя была особенно богата на перлы чиновников и депутатов, весна, что уж тут…

Кстати, здесь на запрос нам не ответил начальник управления внутренней политики администрации главы Чувашии, первый заместитель Васильева, Николай Каргин. 

И еще один регион, с которым наш корреспондент сегодня разговаривал несколько раз, ибо на правительственном сайте найти человека, отвечающего за внутреннюю политику невозможно, с кем наш корреспондент только не разговаривал, ни имени чиновника нам не сказали, перекладывая ответственность с Баира Цыренова, руководителя Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия на Ирину Доржиеву, заместителя руководителя администрации по информационной политике и связям с общественностью, итог печален – комментария нет.

Всего одна цитата со ссылками.

«Тунка головного мозга»:
«Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что не видит проблемы в строительстве завода на Байкале.

https://arigus.tv/news/item/125478/

Более 800 тысяч подписей собрала петиция против строительства на Байкале завода

http://m.vtinform.com/news/142/143524/

Спецслужбы уже убедились, что экология — пожалуй, единственная системная тема, способная спровоцировать сегодня народ на реальные бунты.

https://t.me/russicatop/2607».

На этом на сегодня все, подождем, что же нас ждет на политическом Олимпе завтра.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио губернатора Санкт-Петербуга
Губернатор Брянской области
Губернатор Мурманской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Бурятия
Глава Чувашской Республики
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку