Центробанку предложили напечатать купюру с Путиным

Сообщает РБК

Автор идеи - работодатель Елизаветы Песковой

Ассоциация предпринимателей «Аванти», где на должности советника трудится дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова, предложила Центробанку напечатать купюру с портретом Владимира Путина, сообщает РБК.

Обращение за подписью главы Ассоциации Рахмана Янсукова было отправлено в адрес председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. В нем изложена просьба осуществить лимитированный выпуск памятной банкноты номиналом 10 тыс. руб., посвященный деятельности президента России Владимира Путина.

"Мы предлагаем в возможно короткие сроки ввести билет Банка России номиналом 10 000 (десять тысяч рублей) с изображением Владимира Владимировича Путина и эмитировать его как памятную банкноту в ограниченном объеме", — говорится в письме.

Рахман Янсуков считает, что Россия существует в условиях "геополитического противостояния", а некоторые страны Европы и США пытаются "развалить" экономическую систему и дестабилизировать обстановку в стране. Но "благодаря выверенной политике руководства России, поддержанной истинными патриотами нашей Родины", экономические санкции в отношении страны не действуют и только консолидировали граждан и обеспечили развитие экономики, полагает автор письма.





Введение новой банкноты будет способствовать консолидации российского общества и поднимет у граждан "уровень культуры обращения с денежными средствами", полагают в "Аванти" и приводят в пример Таиланд, где за небрежное отношение к купюрам, на которых изображен король Рама IX, предусмотрено уголовное наказание.

Президент "Аванти" ссылается и на конституционное закрепление заслуг зарубежных лидеров: президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев и Таджикистана Эмомали Рахмон имеют официальный статус лидеров наций. Однако в случае с идеей с банкнотой можно обойтись без законодательных изменений, подчеркнули в организации.

Предложение о введении купюры с изображением Владимира Путина поступало и ранее, но тогда эту идею в Центробанке не поддержали, сославшись на отсутствие оснований для увеличения купюрного ряда.






политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
  • Так ведь было получше предложение напечатать путина на туалетной бумаге, а то подтираться 10тысячной купюрой как-то накладно будет.
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку